Última atualização: 29 de setembro de 2026
Termos de uso
Estes termos regem o uso do app Picpic e do site picpic.day. Ao usar o Picpic, você os aceita.
Informações legais
Editor: LOGAMES (association). Contato: contact@picpic.day.
Hospedagem do site: Cloudflare, Inc., 101 Townsend Street, San Francisco, CA 94107, Estados Unidos. Dados do app: Supabase (União Europeia, Irlanda) e Cloudflare R2 (Europa Ocidental).
O serviço
O Picpic permite criar álbuns de eventos, convidar pessoas por link ou QR code e reunir fotos e vídeos neles. Um plano gratuito permite começar; o passe de evento (por álbum) e a assinatura Picpic+ ampliam os limites e o prazo de conservação e incluem os vídeos, conforme descrito no app.
Sua conta
Um nome de usuário basta para criar uma conta. Uma conta de convidado fica vinculada apenas ao seu celular: vincule a Apple ou o Google para recuperá-la em outro aparelho. Você é responsável pelo uso da sua conta.
Seus conteúdos
As fotos e os vídeos que você envia continuam sendo seus. Você nos autoriza a armazená-los, gerar prévias e cópias de reprodução deles e mostrá-los aos membros dos álbuns em questão, apenas para prestar o serviço e durante o prazo de conservação deles.
Você garante que tem o direito de compartilhar o que envia e que respeita o direito de imagem das pessoas fotografadas. São proibidos, entre outros, conteúdos ilegais, violentos, de ódio, de natureza sexual envolvendo menores ou que violem a privacidade de outras pessoas.
Moderação
O proprietário de um álbum e seus administradores podem remover conteúdos e membros. Você pode nos denunciar um conteúdo ilícito escrevendo para contact@picpic.day: podemos removê-lo, suspender ou excluir a conta envolvida e cooperar com as autoridades.
Compras
As compras são cobradas pela Apple ou pelo Google, de acordo com os termos deles. A assinatura Picpic+ (mensal ou anual) é renovada automaticamente até que você a cancele nas configurações da sua conta Apple ou Google, pelo menos 24 horas antes do vencimento. O passe de evento vale para um álbum, por um ano, com um espaço de armazenamento limitado a 25 GB no momento; o proprietário ou qualquer membro pode comprá-lo, para o álbum todo. O Picpic+ inclui um espaço de armazenamento compartilhado por todos os seus álbuns, limitado a 100 GB no momento; o app avisa você quando ele está enchendo. Os reembolsos seguem a política da loja.
Vida útil dos álbuns
Os álbuns são mantidos de acordo com o plano deles (veja a política de privacidade) e depois excluídos com seus arquivos. O Picpic não é um serviço de backup: baixe os originais que você quer guardar.
Disponibilidade e responsabilidade
Fazemos o necessário para que o Picpic funcione de forma contínua e segura, sem poder garantir isso. Nos limites permitidos pela lei, nossa responsabilidade não cobre danos indiretos nem a perda de conteúdos dos quais você não guardou uma cópia.
Fim do uso
Você pode excluir sua conta a qualquer momento pelo app. Podemos suspender uma conta que não respeite estes termos.
Lei aplicável
Estes termos são regidos pela lei francesa. Em caso de conflito, escreva primeiro para contact@picpic.day: buscaremos uma solução amigável. As regras de proteção do seu país de residência continuam aplicáveis.